Supir Itu Keren

Standar

Sy nulis ini bukan brarti sy suka,tp sy menilai ada yg beda dari dia..
Sbg penumpang pete2 BTP yg hampir tiap hari,sdkit bxk sy “mengenal” sopir2x..sama halx dgn sopir pte2 yg satu ini,,
Mungkin bru dy sopir keren yg pnah sy temui..haha
Dy mash muda dibanding sy,kulitx putih (lazimx sopir i2 bkulit htam),gaya rambut masa kini,gaya bpakean cuek tp rapi n keren,,
Yg berbeda dari kebaxkan pete2 yg sukax mutar dangdut koplo,galau melayu,lagu bugis/mks,,lagu yg dy pilih untk dy putar dmoblx ad/lagu barat yg emang lagi ngetop wich is yesterday im not doing anythng nya bruno mars,u dont know u beautifull nya 1direction,ect.[tentu sj sy terganggu]
Sudah beberapa kali sy jd penumpangx sy slalu meliht Ada tissue n air mineral ddaskboardx..hmm..sbenarx dari tingkah lakux dlm mengendarai mbil,sy sih mikir nih anak gak bego2 amat sehingga dy menjdi supir..yah..mungkn memang dy kurang beruntung untk bsa mlanjutkn kuliahx..tapi sy bharap smg dia bisa mdptkn keberuntunganx yg lain dgn jalanx yg skrg ^^

image

Nasehat Buatku

Standar

Wahai orang yang umurnya terbatas
Yang tubuhnya setelah mati menjadi santapan cacing
Umurmu teris berkurang semenjak di atas buaian
Detik-detik menggiringmu menuju saat kematian
Akan tanggal gigi-gigimu dan memudar cahaya matamu
Tak usah berderai air mata jika semua itu meninggalkanmu
Wahai orang yang saat demi saat umurnya berlalu
Wahai orang yang menyia-nyiakan hartanya sedikit demi sedikit
Yang menghambur-hamburkannya saat ada kemampuan jiwa dan kekuatan raga
Ingatlah, akan datangnya Munkar dan Nakir dengan wajah mengerikan
Kata-kata mereka tajam menakutkan laksana keduanya lahir dalam satu susuan
Saat itulah menuai buah tanaman amalmu
Kau berharap ada sedetik untuk berbuat ketaatan
Kau berteriak:Ya Tuhanku, Kembalikanlah aku!
Namun alangkah menyedihkannya,tak ada kaimatmu yang didengar
Wahai orang yang tertinggal oleh kafilah para salihin
Telah sampai waktumu untuk menyusul mereka.
(Al-Mudhysi,karya Ibnu Qayyim al-Jauziyah)