Semangat Pagi

Standar

01022013
Alhamdulillahilladzii ahyaana ba’dana wailaihinnusyuur..
Hoaahmm..
Pagi yang cerah berawan..masih jam 6, hari ini harus berangkat kerja stelah 2 hr libur,,tapi flu yg melandaku spertinya membuatku enggan beranjak dari kasur empukku..
Tapi tiba bunyi hape menyadarkanku dari kantuk,sebuah WhatsApp dari teman lama yg beberapa bulan ini cukup sering menanyakan keadaanku..dan pagi ini dia kmbali memberiku semangat untuk memulai aktivitasku..anyway thanks for the spirit 🙂

Rasa senang dan semangat yang saya rasakan pagi ini karena sapaan kecil dari teman lama memberiku inspirasi untuk memberikan hal serupa pada teman2ku yg lain..yaah sapaan kecil dipagi hari melalui sms atau WA mungkin hal biasa menurut sbagian orang. Namun menurut para pencari pahala, memberikan senyum pada orang lain itu bernilai besar,sebab tak ada ibadah yg bisa dianggap remeh.. Dalam islam, memberikan wajah ceria pada orang yg qt jumpai itu adalah sedekah..apalagi ini adalah hari jum’at..ooh i love jum’at..

Oke..so let’s start it..berbagi senyum,keceriaan,dan semangat pagi di hari ini..
Smangad paagii.. 🙂 🙂 🙂 ^0^/

08.38 @ pete2 BTP

Supir Itu Keren

Standar

Sy nulis ini bukan brarti sy suka,tp sy menilai ada yg beda dari dia..
Sbg penumpang pete2 BTP yg hampir tiap hari,sdkit bxk sy “mengenal” sopir2x..sama halx dgn sopir pte2 yg satu ini,,
Mungkin bru dy sopir keren yg pnah sy temui..haha
Dy mash muda dibanding sy,kulitx putih (lazimx sopir i2 bkulit htam),gaya rambut masa kini,gaya bpakean cuek tp rapi n keren,,
Yg berbeda dari kebaxkan pete2 yg sukax mutar dangdut koplo,galau melayu,lagu bugis/mks,,lagu yg dy pilih untk dy putar dmoblx ad/lagu barat yg emang lagi ngetop wich is yesterday im not doing anythng nya bruno mars,u dont know u beautifull nya 1direction,ect.[tentu sj sy terganggu]
Sudah beberapa kali sy jd penumpangx sy slalu meliht Ada tissue n air mineral ddaskboardx..hmm..sbenarx dari tingkah lakux dlm mengendarai mbil,sy sih mikir nih anak gak bego2 amat sehingga dy menjdi supir..yah..mungkn memang dy kurang beruntung untk bsa mlanjutkn kuliahx..tapi sy bharap smg dia bisa mdptkn keberuntunganx yg lain dgn jalanx yg skrg ^^

image

Nasehat Buatku

Standar

Wahai orang yang umurnya terbatas
Yang tubuhnya setelah mati menjadi santapan cacing
Umurmu teris berkurang semenjak di atas buaian
Detik-detik menggiringmu menuju saat kematian
Akan tanggal gigi-gigimu dan memudar cahaya matamu
Tak usah berderai air mata jika semua itu meninggalkanmu
Wahai orang yang saat demi saat umurnya berlalu
Wahai orang yang menyia-nyiakan hartanya sedikit demi sedikit
Yang menghambur-hamburkannya saat ada kemampuan jiwa dan kekuatan raga
Ingatlah, akan datangnya Munkar dan Nakir dengan wajah mengerikan
Kata-kata mereka tajam menakutkan laksana keduanya lahir dalam satu susuan
Saat itulah menuai buah tanaman amalmu
Kau berharap ada sedetik untuk berbuat ketaatan
Kau berteriak:Ya Tuhanku, Kembalikanlah aku!
Namun alangkah menyedihkannya,tak ada kaimatmu yang didengar
Wahai orang yang tertinggal oleh kafilah para salihin
Telah sampai waktumu untuk menyusul mereka.
(Al-Mudhysi,karya Ibnu Qayyim al-Jauziyah)